伊拉克女孩的目标是在轮椅上成为金星

伊拉克女孩的目标是在轮椅上成为金星
  作为一个女孩,Zainab Khadim Alwan曾经错过学校看美国网球明星Serena和Venus Williams的比赛,想象自己有一天像他们一样变得像他们一样。

即使是四年前吹过双腿的火箭也没有抑制她玩游戏的愿望。只是她现在坐在轮椅上。

  阿尔万(Alwan)是越来越多的年轻伊拉克人之一,他们转向有竞争力的运动,以学习为2003年美国领导的入侵的身体伤痕和情感创伤生活,并释放了宗派流血事件。

在一个仍然遭受日常暴力和对残障人士的帮助有限的国家,这并不容易。阿尔万(Alwan)和其他像她这样的人决心坚持不懈。

阿尔万说:“我之所以选择网球,是因为这是一场艰难的比赛。” “我想证明,尽管失去了双腿,但我并没有失去理智。”

  大约2,000名伊拉克残疾运动员参加游泳,田径,围栏,排球,射击,举重和网球比赛。伊拉克官员说,超过20%的人在自杀炸弹爆炸,枪击袭击,路边炸弹爆炸以及迫击炮或火箭大火的结果中失去了四肢。

“那是一分钟,一切都改变了,”阿尔万回忆起她失去双腿的那一天。

  那是在2006年,她的10个兄弟姐妹,她的父母,侄女和侄子聚集在屋子里,庆祝斋月的结束。什叶派和逊尼派民兵之间争取政治统治地位,在巴格达各地肆虐,每天在宗派鸿沟的两边杀死数十名无辜平民。

当火箭开始下雨时,一家人在说话。第一个落在房子附近。第二个降落在他们的后院。第三个袭击了他们的房子。当房屋倒塌时,每个人都逃离,在前院寻求安全。在那里,第四只火箭击中了。

  “那些火箭,[他们跌倒了],好像他们在跟随我们一样。”阿尔旺说,用一只手擦掉她的脸,轻轻地抚摸着她的网球球拍。 “我失去了几秒钟的意识,然后我醒了,看到我的双腿都消失了。”

袭击事件发生后,她几乎放弃了生命,杀死了她的姐姐和sister子。她辍学,忍受了八项手术,并与家人,朋友和邻居远离了自己的距离。

  阿尔万说:“我无法应付现实,很长一段时间,我试图说服自己这都是一个噩梦。”

在她的兄弟和父亲的支持下,她拒绝遵守将残疾的姐姐和女儿从外界隐藏的社会流程,Alwan受到了绝望的厌倦,加入了一个俱乐部,并签署了她喜欢的运动攻击。

她的父亲Kadhim Alwan Jassim说:“网球缓解了Zainab的痛苦。”

  由于伊拉克在十年中期的峰值下降,伊拉克体育俱乐部已加大了努力,以展示新一代的残疾运动员,他们仍然可以训练,竞争和胜利。

“我们试图说服残障人士,这不是世界的尽头,残疾人的生活具有很大的潜力,” Al-Thura体育俱乐部主席艾哈迈德·弗莱·阿贾伊(Ahmed Flaih Ajaj)说,该俱乐部专门为残障运动员创建。

  俱乐部现在有100名运动员打篮球,田径,网球,围栏,乒乓球,举重,游泳和排球。

阿贾伊说,运动员大多是年轻的,主要是男性,在拥抱残疾生活之前,在情感上增加了最大的挣扎。

Ajaj说:“我们提供一些咨询,但主要试图说服残障人士,运动是恢复体力,克服孤立并再次开始获胜的最佳方式。”

  阿尔万(Alwan)现在用人造腿行走,她盖着长长的五颜六色的裙子。她每周三天练习网球,两年没有错过一次训练。

她在一个有9个人的俱乐部里训练,其中大多数人也在进攻中失去了双腿。他们脱下人造的四肢,将他们绑在网球场上的金属围栏上,在巴格达最大的足球场后面,并使用轮椅打网球。

  在伊拉克国家轮椅网球队的11名球员中,阿尔万(Alwan)是唯一的女性,尽管还有其他女性坐在轮椅上玩。

她在2008年和2009年两次赢得了全国冠军,并在5月取得了她的第一个国际成功,在土耳其的比赛中排名第三。

伊拉克国家残奥委员会主席Qahtan Tayeh al-Naeimi说:“ 2003年后,新一代残废的运动员开始出现。”

  他们面前的一代人是1980年代由伊拉克 – 伊朗战争的退伍军人组成的。在八年战争之后,萨达姆·侯赛因(Saddam Hussein)在伊朗阵线上失去四肢的人的重新融入社会,将伊拉克变成了中东最先进的国家之一,从而处理残疾。

康复中心和体育俱乐部在全国各地涌现,试图将退伍军人纳入社会和劳动力。

  网球 – 萨达姆最喜欢的运动 – 特别受欢迎。

伊拉克的轮椅网球运动员受益于这项运动的国际理事机构为期两年的计划,以在伊拉克开发轮椅网球,为训练提供训练,并为运动员提供网球设备,包括专门设计的轮椅。

但是今天与残障运动员合作的伊拉克官员说,最大的问题不是社会污名,缺乏资金或持续的暴力行为,而是他们很少能参加欧洲和美国的比赛,因为运动员被剥夺了签证。

  排球队的16名运动员中,只有6名被签发签证参加美国的轮椅排球锦标赛,这引发了伊拉克对这项运动理事机构的正式投诉。

“他们在恐怖主义受害者时将伊拉克运动员当作恐怖分子多久?”伊拉克轮椅网球联合会主席卡里姆·阿卜杜勒·侯赛因(Karim Abdel Hussein)说,该联合会成立于2003年。

  侯赛因说,今年早些时候,阿尔万(Alwan)和另一名顶级球员选择参加伦敦的比赛,因为英国政府拒绝向他们签发签证。

对于阿尔万而言,国外训练和参加国际比赛的训练是巨大的信心,这促使她回到学校,甚至重新考虑自己避免的手术。

她说:“如果它会使我的比赛变得更好,我会做的。” “我决心有一天赢得国际比赛。”

  *美联社